Утепление пола Пеноплексом является прекрасным решением для всех, кто хочет не только обогреть помещение, но и значительно на этом сэкономить. Компания «Пеноплекс» является одним из крупнейших российских производителей строительных материалов на основе полимеров, среди которых наибольшей популярности заслужил экструзионный пенополистирол под одноименной маркой «Пеноплекс».
Утепление полов первых этажей Пеноплексом
Утепление пола первого этажа особенно необходимо, если этаж расположен непосредственно на основании фундамента. При этом утепление пола Пеноплексом можно проводить под гидроизоляцию и на жесткую щебневую основу. Толщина выравнивающего слоя песка при таком монтаже может превышать 100 миллиметров. Такое утепление позволяет отказаться от бетонной подготовки, что значительно сэкономит финансовые средства.
После утепления пола можно положить, например ламинат даже на первом этаже. Потому что утепление Пеноплексом в значительной степени помогает защитить пол от разрушительного воздействия влаги, влияния низкой температуры, а также способно значительно снизить влияние от различного рода механических нагрузок.
Особенностью Пеноплекса, как строительного материала, является и то, что он способен полностью сохранить свои свойства после замораживания и оттаивания. К тому же срок эксплуатации Пеноплекса значительно превосходит срок эксплуатации утеплителей из минеральной ваты.
Утепление полов с подогревом Пеноплексом
Для повышения эффективности работы пола с подогревом, в первую очередь необходимо провести его утепление. Утепление полов с подогревом позволяет не только добиться максимальной эффективности обогрева помещения, но и в значительной степени сократить расходы на электроэнергию.
Утепление пола Пеноплексом происходит следующим образом. Плиты теплоизоляционные «Пеноплекс» должны укладываться непосредственно на панель перекрытия. После этого по ним, в зависимости от рекомендаций производителей теплых полов, и выкладывается необходимая конструкция. Важно при этом обеспечить герметичность температурных швов, а также предпринять все необходимые меры для предотвращения образования мостов холода в местах стыковки теплоизоляционных плит.