Как правильно выбрать ламинат для дома?

Как правильно выбрать ламинат для дома?
При проведении ремонта и замене пола возникает вопрос, какое и как правильно выбрать напольное покрытие. Паркет является достаточно дорогим удовольствие, линолеум уже приелся и не экологичный материал, а ламинат – наиболее оптимальное решение. Ламинированный паркет производят из массива древесины, успешно имитирующий паркет и металлические идеально гладкие поверхности. Он характеризируется доступностью, невосприимчивостью к пятнам, практичностью, долговечностью, простотой монтажа и ухода, термостойкостью, высокой устойчивость к механическим повреждениям. При выборе данного напольного покрытия следует обратить внимание на множество моментов, некоторые из которых - это износостойкость материала, производитель, цветовая гамма, легкость укладки и тип крепления.

ВИДЕО




Как правильно выбрать ламинат для дома?
Покрытие пола из ламината ударопрочное, надежное, устойчивое к царапинам и светостойкое. Кроме того, ламинат – экологически чистый материал. Его износостойкость определяется классом с помощью специального теста – шлифования поверхности до появления повреждений. В зависимости от количества оборотов шлифовального прибора присваивается определенный класс. Производители проводят тестирование по таким параметрам: износостойкости, стойкости к загрязнению, горячей сигарете, воздействию мебели, влагостойкости, сопротивлению вдавливанию. Многослойная структура материала является главным преимуществом покрытия, о чем свидетельствуют отзывы о правильном выборе ламината для дома. Наиболее распространенный вариант, состоящий из четырех слоев: несущего основания, стабилизирующего, декоративного и защитного слоев.

Как правильно выбрать ламинат для дома?
Правда, ламинированный слой с боков подвержен негативному влиянию влажности и требует ровной поверхности предварительно подготовленного пола. Он не нуждается в циклевке, шлифовке и его не нужно покрывать лаком. Выбирать следует продукцию, на которую серьезные производители дают наибольшую гарантию, а покупать с небольшим запасом. Чем больше толщина материала, тем он прочнее и у него лучше выражены звукоизоляционные свойства. Приобретать ламинат рекомендуется толщиной от 8мм. Также различают изделия по методу соединения панелей покрытия: замковый и клеевой. При монтаже пола обязательным является укладка подложки, позволяющая изолировать ламинированный паркет от чернового пола.
Не нравится Нравится


Деятельность - утеплители и способы / полы
сайт источник - neoenerg.ru
Рейтинг    +1
Поделиться в социальных сетях и на форуме или сохранить в закладки

Теги: напольное покрытие, как выбрать, ламинат, паркет

Отзывы о компании


Отзыв от Валентина - Гость - 2014-09-13
Понятно, что прочность ламината, плотность досок и износостойкость покрытия, это самые важные характеристики. Но хорошо бы как то узнать, как этот ламинат будет мыться. Мы вроде купили не самый дешевый, западного производства, качество неплохое, но отмыть его от грязи очень сложно.


Отзыв от viki1990 - Гость - 2014-09-23
Сейчас такое напольное покрытие как ламинат - очень популярное. Мы у себя в доме во всех жилых комнатах его положили и совершенно не жалеем об этом. За покрытием очень легко ухаживать, да и с укладкой ламината не возникло никаких проблем. Все сделали самостоятельно.


Отзыв от Aram - Гость - 2014-09-30
Не очень просто узнать качество выбранного ламината, ведь невозможно перед покупкой провести тестирование с помощью шлифования. Так что в конечном итоге выбор делается на поверхностном уровнем по внешнему виду.


Отзыв от Leonard - Гость - 2014-09-30
Ламинат для спальни долго выбирали, старались взять по критерию оптимальности качество- стоимость. Но, чего-то путного не получилось. С расцветкой ошиблись, качество тоже не ахти. Через некоторое время, после укладки, начал скрипеть.


Отзыв от Tatyana Anatolevna - Гость - 2014-10-08
Выбирая ламинат для ванной комнаты, мы использовали такой, в основе которого находится зеленая НДФ плита. Благодаря ей ламинат способен отталкивать влагу. Замки и стыки в нем дополнительно обработаны специальным воском, чтобы влага не попала внутрь. Уже полгода ламинат прекрасно служит и нигде не вздулся.


Отзыв от Катя - Гость - 2014-11-10
Недавно постелили ламинат в гостиной комнате. Монтаж не занял много времени. Удовольствие от хождения босиком по этому покрытию просто непередаваемое. Пол теплый, гладкий и выглядит очень стильно. Выбросила из комнаты громоздкие пыльные паласы и оставила маленький коврик, который очень выгодно смотрится на ламинате. Уход за ламинатом не труден - легко моется и не теряет свой первоначальный блеск. Я очень довольна, думаю поменять деревянное напольное покрытие в двух спальнях на ламинат.


Отзыв от Татьяна - Гость - 2014-11-23
Недавно постелили ламинат в детской. Муж решил работать сам. Материал выбирали в строительном супермаркете, руководствуясь принципом: чем дороже, тем лучше, средней толщины. Монтаж занял достаточно много времени, особенно подготовка пола (после линолеума). Пользуемся уже полгода, пока довольны. Дети вообще в восторге: удобно играть, поскольку пол не холодный, гладкий, ровный,отличное место поездить на роликах и даже порисовать. Я также не жалуюсь - пока все отмывалось, не теряя первоначального вида.


Отзыв от Римма - Гость - 2014-12-23
Несколько лет назад вместо надоевшего линолеума постелили ламинат. При выборе руководствовались внешним видом, цветом, соответствием общему оформлению интерьера и, конечно, ценой. Оказалось, что главное было упущено. Главное – это прочность, износостойкость. Красивый, но непрочный ламинат протерся у компьютерного стола колесиками кресла, и эти дефекты портят весь вид комнаты. Печальный опыт приводит к выводу, что экономить на материалах, которым отводится длительный срок эксплуатации, не стоит.


Пользователь offline
Отзыв от Архитектор - Посетитель - 2015-01-03
Цитата: Leonard
Ламинат для спальни долго выбирали, старались взять по критерию оптимальности качество- стоимость. Но, чего-то путного не получилось. С расцветкой ошиблись, качество тоже не ахти. Через некоторое время, после укладки, начал скрипеть.

Ламинат не может сам по себе заскрипеть. Если снизу цементная стяжка, скрипеть нечему. А вот если вы на лаги положили фанеру, а потом постелили ламинат, то скрипят как раз лаги плюс фанера, а ламинат не причем. Паркетная доска может скрипеть, при рассыхании, если что то попало, у ламината рассыхаться нечему.
Ламинат в нашей квартире тоже потрескался под роликами дивана и под ножками шкафа, лежит у нас Таркет, 32 класс, эксплуатируем 7 лет. При замене будем выбирать другого производителя и 33 класс.

Оставить отзыв
Оцените компанию    
Не нравится
+1
Нравится
Правила на сайте
Имя:*
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Утром восходит?
Ответ:*
Введите код: *
обновить, если не виден код

 

После регистрации сайтом пользоваться удобнее!