Какая плитка лучше?

Какая плитка лучше?
Наиболее практичное и удобное решение оформления помещения - отделка плиткой, которая обладает уникальными свойствами: долговечностью, надежностью, прочностью и привлекательным внешним видом. Отделочный материал классифицируют на несколько видов, различают также по фактуре и водопоглощению. Кафельные изделия производится из тех же составляющихся, что и керамические, но являются более надежными, прочными и качественными. Стоимость данной продукции на порядок выше, что обусловлено применением для ее изготовления высокотехнологичного и инновационного оборудования и устройств, составляющих лучшего качества, ценного опыта и знаний. В современном многообразии очень сложно разобрать какая плитка лучше, к тому же при выборе следует учитывать сферу применения, свойства, толщину и прочее.

ВИДЕО




Какая плитка лучше?
Основные виды кафеля – майолика, терралья, котто, клинкер и грес. Майолику производят из качественной глины при помощи прессования, после которого наносят непрозрачную глазурь. Плитка обжигается несколько раз, поэтому она обладает повышенной прочностью, влагостойкостью и устойчива к негативному влиянию различных агрессивных сред, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы о плитке. Терралья изготовляется из глины ценных видов, в которых находиться песок и флюс. Готовый продукт после обжигов имеет белый цвет, что позволяет наносить рисунок непосредственно на саму поверхность керамики, после чего один раз глазируют. Применяется для отделки ванных комнат. Котто производят из глины регионов Центральной Америки и Средиземного моря. На готовый облицовочный материал глазурь не наносят, но, тем не менее, она имеет отличную прочность и износостойкость.

Какая плитка лучше?
К одним из твердых видов керамики относят и клинкер. Изготовляют ее методом обжига при очень высокой температуре. В процессе производства отделочный материал становится однородным – это позволяет добиться значительного снижения влагопоглощения при последующей эксплуатации. Плитка нашла широкое применение в отделке наружных и внутренних помещений. Грес является керамическим гранитом, который создают способом прессования коалиновой глины со слюдой и кварцем. Готовая продукция характеризуется высокой прочностью, износостойкостью, долговечностью, морозоустойчивостью, устойчивостью к воздействию агрессивных сред и водопоглощению.
Не нравится Нравится


Деятельность - строительство и ремонт / строительные и отделочные материалы
сайт источник - neoenerg.ru
Рейтинг    0
Поделиться в социальных сетях и на форуме или сохранить в закладки

Теги: плитка, какая лучше, отделочный материал

Отзывы о компании


Пользователь offline
Отзыв от solncekot - Посетитель - 2014-09-24
Уже как два года наша ванная комната облицована кафельной плиткой вида -терралья. Не смотря на повышенную влажность помещения, плитка вовсе не поменяла свой внешний вид. Теперь хотим попробовать в коридоре использовать прочную керамическую плитку вида клинкер.


Отзыв от Марта - Гость - 2014-09-24
Когда мы подбирали плитку на кухню, ничего не знали о её разновидностях. Даже цена не имела особого значения, смотрели только на рисунок и текстуру. Выбрали, ту которая приглянулась, теперь знаю, что это майолика. А плитка хорошая, только резать её болгаркой было проблематично.


Отзыв от viki1990 - Гость - 2014-09-26
У нас в квартире на кухне и в прихожей положена плитка. С помощью этой информации узнала, что это котто. Уже долгое время у нас лежит этот материал на полу и пока никаких нареканий не было. К тому же, эта плитка отлично смотрится.


Отзыв от Савелий - Гость - 2014-09-29
Я у себя на даче построил древесную печь, сначала думал отделать специальным печным кафелем, но когда узнал его цену решил отказаться. Он продается поштучно и стоит довольно дорого. В строительном магазине мне посоветовали использовать кафельную плитку, но именно клинкерную. Её и изготавливают методом обжига при высоких температурах, так что печь ей не навредит. Я так и сделал, плитка держится, не по лопалась.


Отзыв от Игорь Кузьмич - Гость - 2014-10-18
После прочтения всего возможного инструктивного материала, в т. ч. и на вашем сайте наконец-то купил плитку для фартука на кухню. Мне особенно понравилась керамическая плитка маленького размера 10 на 10 с небольшими домашними рисунками (чашечки для кофе и вазочки с цветами). Клеил на стену также сам, правда, на заранее подготовленную специалистами ровную поверхность. Ничего сверх сложного, каждый может попробовать сам.


Отзыв от Aram - Гость - 2014-10-21
Не будучи специалистом в этой области я знал о существовании разновидностей плиток, однако различать их по внешнему виду было сложно. При отделке внешнего фасада дачи специалисты посоветовали вместо дорогого гранита использовать плитку клинкер и это был правильный выбор. По характеристикам влагостойкости и прочности эта плитка выдержала испытание, а в остальном, в том числе по цене - явное превосходство.


Пользователь offline
Отзыв от biored - Посетитель - 2014-12-26
У меня был слишком маловат опыт при установке мраморной плитки в ванной комнате , то приклею не так , то разобью поэтому пришлось воспользоваться ближайшей компанией в своем городе - X-Gatller . Также я их попросил поменять плитку и на кухне , только какая больше всего подошла бы ? Сначала я выбрал цвета морской волны но мне посоветовали выбрать что-то поярче ... Ремонт еще идет


Отзыв от Римма - Гость - 2015-01-03
Для отделки ступеней при входе в дом выбирали материал, который был бы прочным и красивым, а еще удобным в работе. Выбор остановили на плитке из керамического гранита. Эта плитка прочная и износостойкая, что важно для ступеней, которые больше, чем другие места в доме подвергается нагрузке. Кроме того эта плитка выдерживает температурные перепады, ей нипочем и морозы, и сырость, и жара. Ступени, покрытые плиткой из керамического гранита, красиво выглядят, и ухаживать за ними несложно.


Пользователь offline
Отзыв от tan sany - Посетитель - 2015-02-12
Мне приходилось работать со всеми перечисленными видами плитки, кроме клинкера. На мой взгляд, сложнее всего кладка керамического гранита (грес), т.к. он довольно труден в обработке (резка, сверление отверстий и т.п.). Зато при эксплуатации это большой плюс - отделанные керамогранитом стены или пол получаются очень прочными и можно надолго забыть про ремонт.


Отзыв от Лидия - Гость - 2015-11-29
Для отделки стен и пола в ванной комнате кафельная плитка – самый практичный, удобный в эксплуатации материал. Много вопросов и споров в нашей семье вызвал выбор цвета плитки: теплые тона или холодные, или нейтральные, или что-то пестрое. Остановились на мозаичной плитке теплых шоколадных тонов. Такие цвета контрастируют с белой ванной и раковиной, подчеркивают их белизну. Ванная комната получилась уютная, аккуратная и нарядная. А помогли сделать такой выбор статьи и видеоролики в интернете, пересмотрели много.

Оставить отзыв
Оцените компанию    
Не нравится
0
Нравится
Правила на сайте
Имя:*
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой цвет неба в ясный день?
Ответ:*
Введите код: *
обновить, если не виден код

 

После регистрации сайтом пользоваться удобнее!