Деревянная лестница своими руками

Деревянная лестница своими руками
Очень часто возникает потребность осуществить качественное и удобное передвижение на второй этаж. Самым практичным решением является изготовление деревянное лестницы своими руками. Но даже самая небольшая конструкция требует аккуратных вычислений и точных измерений, а также некоторых базовых навыков в плотничестве. Готовая лестница должна гарантировать домочадцам безопасность, а также способствовать комфортному передвижению по ней. Первым делом необходимо определится исходя из эстетических соображений со стилем, конструктивными особенностями и цветом будущей конструкции, чтобы обеспечить ее гармоничное сочетание с интерьером комнаты. При ее изготовлении могут быть реализованы различные предприимчивые дизайнерские решения.

ВИДЕО





Деревянная лестница своими руками
Главными составляющими лестницы являются косоур, ступени, подступени. Ступени должны иметь ширину меньше 1м, а толщину более 25 мм. Для увеличения жесткости конструкции применяют дополнительную планку. Косоур – это несущая балка, на которую приходится основная нагрузка. Сначала приобретаем брус 50Х250 мм для косоуров шириной 150 мм, для подступеней балки толщиной более 25 мм, для ступеней - 40 мм. Для изготовления конструкции следует применять качественные материалы из дерева, чтобы отзывы о деревянной лестнице своими руками были только положительными. Брус для косоуров при необходимости обрезаем по краях, чтобы была нужная длина будущего сооружения. Потом обрезаем снизу еще 5 см, так как при расчете количества ступеней не учитывается их толщина. При помощи лобзика в косоуре выпиливаем проемы для ступеней. Таких конструкций понадобиться изготовить несколько, чтобы они смогли выдерживать нагрузку. Устанавливаем их на то место, где будет располагаться лестница.

Деревянная лестница своими руками
Верху и внизу соединяем их балкой между собой, используя анкера, сначала выпилив косоуры на четверть снизу и верху. При помощи уровня проверяем расположение косоуров между собой, чтобы не было уклона ступеней. Приступаем к установке подступеней. Для этого распиливаем материал. Фиксируем подступени к косоуру саморезами. И приступаем к монтажу ступеней, прежде вырезав их из балки. Кроме того,устанавливаем балясины и перила, которые позволят удобно передвигаться по лестнице. Специальное прозрачное лакокрасочное покрытие поможет сохранить первозданный вид древесины.
Не нравится Нравится


Деятельность - строительство и ремонт / дизайн интерьера
сайт источник - neoenerg.ru
Рейтинг    -1
Поделиться в социальных сетях и на форуме или сохранить в закладки

Теги: деревянная лестница, своими рками

Отзывы о компании


Отзыв от Савелий - Гость - 2014-08-27
В принципе основные элементы лестницы: косоур, ступени и подступени сделать довольно просто. При наличии деревянных досок, балок и простейшего инструмента, всё вырезать. подогнать и отшлифовать не составит труда. Но как быть с декоративными элементами, для перил. Тут без станка не обойтись.


Отзыв от Иван Фролов - Гость - 2014-09-01
Декоративные столбики для перил, можно найти в строительных магазинах, теперь этого добра хватает. Или заказать, в какой не будь столярной мастерской, тогда можно самому выбрать высоту и форму этих элементов. На станке вырезать их не так уж и сложно, справится любой столяр, и возьмет не дорого.


Отзыв от Nona - Гость - 2014-09-01
Мой муж делает сам лестницу. А знаете ли вы такой интересный факт о ступеньках.Исходя из нашего опыта, если высота одной ступеньки, будет хоть на 2 мм выше,то большинство людей упадет. Мы уже начали жалеть о том что решили делать сами, лучше нанять рабочих,специалисты знают все эти тонкости.


Отзыв от Лиза - Гость - 2014-09-11
Мы делали лестницу сами, но не правильно посчитали угол наклона, получилась сильно крутая. Планируем переделывать, рассчеты будем просить делать профессионала, а саму лестницу сами, т.к. это значительно удешевляет стоимость


Отзыв от Саша - Гость - 2015-11-08
В дачном домике решили переоборудовать чердак под жилое помещение. Наружную лестницу убрали и соорудили внутри лестницу с первого этажа на второй. Изготовили самую простую лестницу в один пролет вдоль стены из дерева. Главные затраты составили на приобретение качественного стройматериала, а все работы выполнили самостоятельно, используя инструменты имеющиеся в дачном хозяйстве. Расчеты выполнили по статьям из интернета и, основываясь на личном опыте, который у дачника со стажем всегда есть. Результат порадовал.

Оставить отзыв
Оцените компанию    
Не нравится
-1
Нравится
Правила на сайте
Имя:*
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Основное учебное заведение для детей от 7 лет?
Ответ:*
Введите код: *
обновить, если не виден код

 

После регистрации сайтом пользоваться удобнее!