Услуги тепловизора для обследования домов на теплопотери в Харькове

обследование тепловизоромобследование тепловизором

Наша компания UTEPLENIE-DOMA.KHARKOV.UA предлагает в Харькове и пригороде услуги тепловизора для обследования зданий и сооружений на теплопотери через ограждающие конструкции, такие как стены, потолки, окна, полы. Тепловизионный контроль дома или квартиры позволяет определить места наибольших потерь и утечек тепла для их первостепенного утепления, что сэкономит средства на отоплении.
Цена аренды тепловизора с оператором в Харькове от 400 гривен, в основном зависит от количества термограмм и расстояния.

Видео как работает тепловизор при проверке дома


Тепловизор - это прибор для бесконтактного измерения температуры поверхностей на основе инфракрасной камеры, принцип работы которой основан на преобразовании энергии теплового излучение в видимый свет, а разную его интенсивность - температуру окрашивать в разные цвета для лучшей интерпретации.
Например:
самая низкая - чёрный, потом по возрастанию, синий, голубой, средняя температура - зеленый, жёлтый.
Теплая - оранжевый, горячая - красный, самая горячая - белый.
Термограмма - это тепловой снимок тепловизора, которая показывает сложное цветовое распределение температуры по все поверхности проверяемого объекта или поверхностей ограждающих конструкций.
FLIR Tools - это программа для обработки и расшифровки термограмм тепловизионной съемки, позволяет сделать анализ и создать отчёт, в котором видно фото проверяемого места и его инфракрасный снимок с проставленными градусами в нескольких точках, от минимальной до максимальной.
теплопотери доматеплопотери дома

Измерение теплопотерь зданий тепловизором лучше всего проводить внутри жилого помещения с максимально возможной, комфортной Т воздуха, обычно это от 20 до 25 градусов. При этом желательно, что бы Т на улице была ниже + 5 градусов в течение недели. Тогда сопротивление теплопередачи наружных стен и потолка будут в своём равновесном состоянии.

Так же очень желательно, что бы система отопления или солнечное излучение не вносили свои температурные погрешности. Котёл необходимо на ночь отключить, а обследование тепловизором проводить утром или в пасмурный день.
Теплый воздух от радиатора будет прогревать стену выше, а возможно и потолок, а солнце будет нагревать откос, что в совокупности не позволит точно провести измерение теплопотерь квартиры.

Как видно на видео, инфракрасная камера определяет только температуру ограждающих поверхностей и по разнице относительно Т воздуха в помещении можно понять хорошо она изолирует или нет в разных местах от внешней среды. Если на улице около -5, а внутри около +20, то в идеально утепленном сооружении этой разницы не должно быть ни где, хорошо изолированном до 2 гр, а более 4 градусов - это существенные потери.

Тепловизор для обследования зданий и сооружений





Точный расчёт потерь тепла в киловаттах всего здания - это сложная инженерная задача. Так как температура распределяется по поверхности в сложной форме. А программа, которая это делает, стоить очень дорого.
Приблизительно общие теплопотери дома можно оценить по расходу газа на его обогрев.

Экономия газа при отоплении частного дома возможна после проверки утечки тепла тепловизором и качественного их утепления для хорошей теплоизоляции. В частности, для климата Харькова можно привести такой пример.

Дом около 100 квадратных метров жилой площади, воздушная прослойка между стен и потолок задуты пеноизолом, 8 пластиковых окон с обычными стеклопакетами.

Средний расход газа на отопление дома 100 м2 за год в Харькове при Т внутри комнат +23 - 2000 кубов, в при +20 - 1600 кубов.

То есть, при качественном утеплении в 1 этажном здании должно быть в среднем 16-20 кубов на 1 М2 в год.
Не нравится Нравится


Компания        -  Утепление дома Харьков
Деятельность - строительство и ремонт / техника, оборудование и инструменты
Город              - 
Официальный сайт - http://uteplenie-doma.kharkov.ua/teplovizor.html
Рейтинг    0
Поделиться в социальных сетях и на форуме или сохранить в закладки

Теги: тепловизор, Тепловизионное обследование, Харьков

Отзывы о компании

Коаткие отзывы об обследовании дома тепловизором в Харькове


Оставить отзыв
Оцените компанию    
Не нравится
0
Нравится
Правила на сайте
Имя:*
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Основное учебное заведение для детей от 7 лет?
Ответ:*
Введите код: *
обновить, если не виден код

 

После регистрации сайтом пользоваться удобнее!