Какие окна лучше? Ваше мнение.


Раздвижные межкомнатные двери. Как правильно выбрать?

раздвижные дверираздвижные двери Дверь – это необходимый элемент подавляющего большинства жилых интерьеров. По типу конструкции большинство межкомнатных дверей можно разделить на 3 вида – распашные, складные и раздвижные. Устойчивым спросом продолжают пользоваться классические распашные модели. Но бывают случаи, например, из-за нехватки места или особенностей помещений приходится устанавливать раздвижные системы для межкомнатных дверей. Рассмотрим их виды, а так же плюсы и минусы.

Плюсы и минусы раздвижной двери. Видео




Достоинства
1. Не обязательно наличие большого свободного пространства в помещении для открытия створок, поэтому являются оптимальным вариантом для установки в помещениях маленькой площади, или где нужно более экономно использовать место для мебели и др.
2. Возможность использования в любых комнатах – гостиных, спальнях, кабинетах, санузлах и ванных. Те же складные двери в гостиной не установишь, так как смотрятся они, мягко говоря, не очень презентабельно.
3. Высокий дизайнерский потенциал раздвижных дверей. С их помощью можно воплотить в жизнь оригинальные задумки при оформлении интерьеров в любом стиле.
4. Стеклянные полотна, благодаря своей прозрачности, идеально подходят для дополнения светопроницаемых перегородок и зонирования пространства больших по площади квартир-студий.

Недостатки
1. Первый и один из главных недостатков, которые можно услышать из отзывов покупателей любых раздвижных дверей - это гораздо хуже шумо-звукоизоляция, чем у распашных дверях.
2. Наличие верхней штанги у открытых раздвижных систем. Направляющую придется чем-то прикрывать или как-то обыгрывать в интерьере.
3. Монтаж навесных моделей требует наличия свободного участка стены для полного открывания/закрывания створки.
4. Механизмы раздвижных дверей часто выходят из строя и требуют более бережного обращения. А в некоторых случаях, приходится полностью разбирать конструкцию, что бы добраться до сломанных стопоров и ограничителей.
6. В кассетных дверях, через несколько лет может накопиться много пыли в нише, которую не видно. Поэтому систематически нужно снимать дверь и пылесосить.
7. В купейных дверях «непривычные» ручки. Нельзя сказать, что они неудобные, просто к ним нужно привыкнуть.

материал для изготовления


В этом плане ассортимент раздвижных дверей ни чем не отличается от классических и очень обширен. Отличие только в использовании самой раздвижной системы. По сути, могут применяться любые полотна, которые производятся из дерева, древесных композитных плит, пластика и стекла. Часто встречаются комбинированные модели – «дерево+стекло», «пластик+МДФ» и т.д. Производители стремятся достичь наименьшего веса створок, чтобы при их монтаже можно было применять облегченные штанги. Кассетные двери в силу своей конструкции позволяют использовать даже самые тяжелые полотна – из лиственницы, дуба или закаленного многослойного стекла толщиной более 8 мм. Ценные породы древесины предпочитают ценители классики. Самые недорогие по стоимости изготовления двери из МДФ-плит и пластика. Простые двери из стекла или массива сосны тоже обойдутся сравнительно недорого.

раздвижные стеклянные дверираздвижные стеклянные двериСтеклянные полотна в нынешнее время становятся все более востребованными. Это отличный вариант для обустройства современных интерьеров, которые наполняют комнату светом. Но особенно популярны стеклянные двери для для душевой кабины, бани или сауны.

Недостатком может быть дороговизна безопасного и толстого стекла - триплекс, которое армировано внутри прозрачной виниловой пленкой. Такое стекло очень прочное, но даже при очень сильном ударе оно не разбивается на опасные осколки, трескается и осколки висят на этой защитной пленке. Или производители используют закаленное и очень толстое стекло, которое наоборот, рассыпается на большое количество мелких и безопасных осколков.

Виды раздвижных межкомнатных дверей. Видео.




Отличаются в зависимости от типа использования раздвижного механизма и соответственно способа их установки подразделяются на три вида: кассетные, навесные и подвесные.

Навесные

Такие двери состоят из штанги-направляющей и закрепленных на ней сдвижных створок. Конструкция фиксируется на потолок либо на плоскость стены над входным проемом. По ширине и высоте данные модели представлены в широком ассортименте. Створки просто открываются вдоль стены. Когда навесная панель декорирована под панно, она отлично маскирует вход в комнату.

системы раздвижных дверейсистемы раздвижных дверейМежкомнатные навесные двери отличаются простотой установки, которая не требует специальных навыков и опыта. Самое главное – по уровню выставить и зафиксировать штангу. Монтировать дверной каркас тоже не нужно, следовательно, проем можно оформить оригинальным способом – отделать под природный камень, дерево, мрамор и т.д. Немаловажный плюс данных систем – доступная цена.

Что касается недостатков дверей навесного типа, то главный из них – это находящаяся на виду направляющая. Лучше смотрятся более узкие штанги. Некоторые устанавливают направляющие профили по всей длине стены, создавая таким образом эффект декоративного обрамления. Это дело вкуса каждого. Кто-то вообще никак не маскирует штангу - и это действительно актуально для интерьеров в стиле «хай-тек» и «минимализм».

Второй минус в том, что навесные межкомнатные двери двигаются вдоль стены, не давая возможности поставить там мебель. Но это не всегда является недостатком: на этом месте можно сделать неглубокую нишу с полочками, если стена не несущая и сделана из гипсокартона. В результате получится оригинальный шкаф, который открывается при закрывании двери и наоборот.

Подвесные

механизм раздвижных двереймеханизм раздвижных дверей Данный вид раздвижных систем для разграничения межкомнатного пространства устроен по такому же принципу, что и навесные модификации. Отличие подвесных дверей в том, что они монтируются (подвешиваются) непосредственно во входной проем. С одной стороны это очень хорошо – ведь створки не занимают место возле стены, а штанга не «торчит» на виду.

С другой стороны, раздвижные дверные полотна подвесного типа предназначены только для достаточно широких проемов, где можно разместить двустворчатую систему – так как половина свободного пространства всегда будет заблокирована створками, отодвинутыми вправо или влево. Наиболее часто подвесные модели применяются в офисах большой площади и в просторных гостиных залах.

Кассетные

кассетные раздвижные межкомнатные дверикассетные раздвижные межкомнатные двериСамый сложный и дорогостоящий тип конструкции, когда створки открываются не вдоль стены, а «уходят» внутрь нее. Поэтому кассетные раздвижные двери не «крадут» свободное место и не создают проблем с наружной штангой. В закрытом состоянии «кассеты» почти не отличить от классических распашных моделей. Еще один плюс дверей кассетного типа – более высокий уровень герметичности и звукоизоляции, чем у подвесных и навесных вариантов.

установка кассетной двериустановка кассетной двериСложный монтаж и наличие специальной кассеты существенно повышают стоимость данного вида раздвижных систем. Проводить их установку целесообразно при обустройстве новой квартиры без отделки или капитальном ремонте. Ведь нужно разобрать или выдолбить часть стены, смонтировать туда кассету и отделать все листами гипсокартона.

Ассортимент серийно производимых дверей достаточно обширен. Но не всегда в магазине есть модели для нестандартных дверных проемов и необычных интерьеров. В этом случае всегда можно изготовить раздвижные двери на заказ. Это выйдет дороже, зато по форме и дизайну вы получите именно то, что вам необходимо. А после оставить отзывы о компании изготовителе на нашем сайте
Не нравится Нравится


Деятельность - окна и двери
сайт источник - neoenerg.ru
Рейтинг    +1
Поделиться в социальных сетях и на форуме или сохранить в закладки

Теги: раздвижные двери

Отзывы о компании

Краткие отзывы о раздвижных дверях


Оставить отзыв
Оцените компанию    
Не нравится
+1
Нравится
Правила на сайте
Имя:*
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Утром восходит?
Ответ:*
Введите код: *
обновить, если не виден код

 

После регистрации сайтом пользоваться удобнее!